Tuesday, August 7, 2012

Вы все говно, один я тут стаю весь в белом, красивый

Вот этот пост поднял одну тему которая давно ест меня когда я смотрю на отечественную интеллектуальную публику (хотя наверно это присуще уже всем слоям). Это тема нейтральности. В чем проблема нейтральности?
В том что в современной России нейтральность, это то чем подменили объективность (кстати вполне возможно эту мысль я почерпнул у того же таки-нета). Этот мерзейший постмодернизм воцарившийся в головах людей в путинскую эпоху. Правды нет, все точки зрения одинаковы, поэтому должны быть отражены в равной степени. 
Журналисты, политики, все стараются быть нейтральными. Выражается это обычно просто, что человек не имеет своего мнения и ему лень разбираться. Но вместо того чтобы сказать не знаю, он начинает терраду  что тема недостойна того чтобы он имел о ней свое мнения. Он над схваткой. Они все одинаковое гавно, поэтому я останусь с тем что есть и ни чего выбирать не буду. Такой подход допустим если речь идет о паре перчаток или сорте мыла (иначе маркетологам будет нечего есть). Но совершенно невозможен в общественно-политических вопросах и научных вопросах. 

Но объективная информация существует и человек должен иметь свое мнение. Ведь есть перчатки и мыло, которые объективно лучше других и среди политиков есть люди которые лучше других политиков и то же касается политических партий.
Аминь

P.S. Я помню 90-е, у всех были политические взгляды.
Post a Comment