Wednesday, August 8, 2012

Война в Грузии

А не лишнего ли он ляпнул? Вот это имеется ввиду:
"Это не секрет, план был, и в рамках его мы действовали. Он разработан был Генштабом в конце 2006 - начале 2007 года и согласован со мной. В рамках плана мы готовили югоосетинских ополченцев", - сказал Владимир Путин журналистам по итогам переговоров с президентом Армении.
Выделение мое. Это собственно и важно. Мы же тогда во всю вопили что мы миротворцы, а тут вот оказывается занимались военной подготовкой южноосетинских сепаратистов. Хотя по идее должны были просто стоять в стороне и смотреть чтоб никто не безобразничал.
"Хотя военные специалисты наши считали, что подготовка югоосетинских ополченцев - дело бесполезное, так как ополченцы против регулярной армии, даже грузинской, проигрывали бы, но они оказались более чем востребованы", - добавил Путин.
А вместо этого вооружили осетин и понесся голубь российского мира. Там пальнули, здесь пальнули, ну и грузины тоже в долгу решили не остаться.
Из всего видно что Россия собиралась воевать с Грузией, а не обеспечивать мир в регионе. Ради сиюминутных политических выгод наши чинуши сделали две отвратительные вещи: а) еще сильнее обострили конфликт между грузинами и осетинами, и б) практически оккупировали территорию соседнего государства. Как только политическая конъюнктура пройдет всех осетин, не только тех кто лизал зад Кремлю, просто выкинут. Перестанут платить российские пенсии, а паспортами своими они могут подтереться. Вот их больше всего и жалко.

Отсюда мораль: на внешнеполитической арене никогда не связывайтесь с Россией, ну во всяком случае пока гебисты у власти, ну а на всякий случай вообще не стоит.
Post a Comment