Monday, August 6, 2012

Проклятые привычки


Почти 3 (три!) месяца я некурящий. Бросил в середине мая. При этом не пользовался ни какими пластырями, заменителями и тп.
Главная причина (оправдание) бросить была денежная, хотя сейчас она не актуальна. Уж больно дорого курить в Канаде. На табак, на двоих, уходило $300 в месяц или чуть больше. В России если покупал только табак и 3000р не набиралось.

Теперь про само бросание. Всякими Аланами Каррами не пользовался. То есть просто решил посмотреть сколько протяну, а попросту говоря страдать. И надо сказать страдаю до сих пор.  Потому, что курить мне нравилось, особенно трубки и хороший табак.

Теперь я прекрасно осознаю что проживу дольше и шансов получить рак и тп у меня теперь меньше 50%. Но самое печальное во всем моем бросании, это что нет никаких сиюминутных "вознаграждений" от процесса. Ни чего попросту не изменилось к лучшему, а наоборот стало хуже, постоянно хочется курить. Точнее как, есть какое-то промежуточное состояние (которое кстати только сейчас как-то начинает пропадать) выражающееся в ломке до никотина, то есть в общем желании покурить, но мысль о вдыхании дыма и возня с просмоленными трубками уже не вызывает энтузиазма.
Плюс ко всему, пока не придумал чем эту привычку заменить. Точнее придумал: это еда и сладости, но от осознания последствий подобной замены не легче.

Вот такие дела.
Post a Comment