Wednesday, January 30, 2008

Сувдемшиза

Предлагаю новый термин: Сувдемшиза.
Чтобы не ходить вокруг да около, в сущности вот она.
Строго определить сувдемшизу трудно, поскольку у них у самих это с трудом получается.

А вообще, пишу я все это из-за вот этой прекрасной статьи.
В этой статье нам предлагают разобраться что же случилось с "движением" (кавычки поясняются ниже) НАШИ.
"Во-первых, движение НАШИ никакая не организация и даже не движение само по себе. Это проект. У проекта есть определенное начало, определенные сроки, определенный конец, определенная смета и определенный результат."
Поняли, да? НАШИ уже не наши, движение не движение, и вообще, что это все было мы пока еще не решили (или не знаем?).

Дальше нас знакомят с нетленным священным текстом, где действительно слово проект, наравне со словом движение фигурирует достаточно часто.

"Начнем с конца. За время реализации проекта «оранжевая» угроза в виде десуверенизации, обвала экономики и окончательной геостратегической зависимости как это было на Украине, в Грузии и Сербии, окончательно стала неактуальной."
Оглядываясь на сегодняшнюю обстановку в стране (в особенности на экономику), невольно хочется продолжить данное высказывание: Все из перечисленного мы смогли сделать сами и без посторонней помощи.

"Движение помогло сотням тысяч людей, дало несколько тонн крови нуждающимся,"
Нет, чувствуете масштаб. Тонны крови! На это сразу вспомнился анекдот "ну кисонька еще капельку" (там где жена бросила в ванну с водкой дохлую кошку, если кто не помнит).
Или НАШИстская крове выжималка, выжимает кровь сразу из тысячи НАШИстов.

"Что касается средств, бизнес наконец-то понял, как и зачем быть социально ответственным."
Ну это даже комментировать не стоит, г-н Шварцман уже давно все объяснил, как стимулировали социальную ответственность бизнеса. Валит наповал циничная концовка "он (бизнес) финансировал проекты и акции, получая взамен современных и активных специалистов." Представляете вы им деньги, а взамен вам присылают юнца в красной кепочке и с флагом - смотреть страшно, ну как тут не стать социально ответственным.

Это все стеб конечно, но термин считаю оставить нужно. Хотя бы по отношению к тем НАШИстам которые остались в движении и продолжают верить в его светлые идеалы.
Post a Comment