Friday, June 20, 2008

Нравственность

Статья в Независимой о «Концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности».

"То, что хотят запретить иностранные праздники – Хэллоуин и День святого Валентина, – это правильно. Давно, как говорится, пора! Правда, и тут со стороны разработчиков недосмотр имеется. Забыли они об американском происхождении 8 марта и 1 мая. Да и с Новым годом надо разобраться. Говорят, праздник этот родился где-то в Месопотамии. Причем черт знает когда. И что в таком случае он может прибавить к нашей духовности? Не говоря уже о нашей нравственности."

"Или взять запрет на татуировки и пирсинг «за исключением женских сережек». Зачем это исключение? А если такую сережку юноша нацепит? Да еще на правое ухо? Что это будет, господа? По моему опыту – натуральный гомосексуализм..."

"А вот чтобы игрушки из секс-шопа не называть игрушками... С одной стороны, фаллоимитатор... ну какая это игрушка? Однако с другой – вещь не вполне серьезная. Не знаю даже, как тут быть."
Источник
Post a Comment