Friday, September 7, 2007

Намедни...это уже так давно.

Пересмотрел несколько серий известной в свое время передачи "Намедни" Леонида Парфенова, сделавшая автора звездой нового российского телевидения. У этой передачи и у Парфенова есть то, чего нет сейчас на "газпром-тв" - это пряная, обаятельная сдержанность в оценке.

Сегодняшние вздохи о возврате СССР, незаконности ельцинских указов о роспуске партии и союза, вульгарные оценки геополитической ситуации сплошь православными имперцами и родетелями суверенной демократии+иссконно русских ценностей, - уходят невидимой дымкой не оставляя и следа. И становится понятно, что все чем мы сейчас живем заслуга не Путина, а Ельцина - свобода, рынок и частная собственность. То что мы сейчас ценим меньше чем самолеты у берегов британии, и готовы продать любому, кто с милой улыбкой и жестким словом пообещает нам империю.

Смотрел я эту передачу с прекрасным чувством спокойствия, что вот прям сейчас не нужно сидеть и выпрямлять угол зрения под которым подается информация, не нужно выслушивать взгляды государственников, либералов, бывших коммунистов которые изо всех углов кричат о своем особом видении мира и истории, - сухая констатация факта, скрашенная сладковатым обаянием ведущего.

Вот рекомдую на досуге (все равно выходные) пересмотреть серии о ключевых событиях в истории страны:
То без чего нас невозможно представить, а еще труднее понять...
1990


1991


1992


1993
Post a Comment