Tuesday, May 1, 2007

Опять Эстония (из комментов)

Гордится легко. Гордиться можно чем угодно, куском бронзы, людьми которые вокруг него стоят или под ним лежат. А вот извиняться за себя это трудновато.
Я вообщем исхожу из следующих доводов. На площади большая часть митингующих были русские, и не маленький процент среди них были граждане РФ, соответственно ночью только митингующие имели больше всего шансов по мародерствовать. Соответственно мы несем ответственность даже если только два три гражданина РФ были пойманы как мародеры. Поскольку, как это обычно бывает, о народе строят представления по его нескольким представителям.
По сухому остатку в этой истории, РФ проявила себя только вот этими буйными митингующими и мародерами, ни чего другого со стороны РФ, чтобы спасти памятник, предпринято не было...и как говориться результат на лицо.
Памятник стоит там где это удобнее эстонцам, а наши политические деятели и организации (в том числе и ваша) отпуза кушают плоды пиара. Это я говорю потому, что организации подобные вашей, совершали действия согласно декларируемой цели (спасти памятник), хотя при этом было очевидно что эти действия к этой цели не могут ни как привести. Из этого, например, можно сделать вывод что вы не хотели спасать ни какой памятник, а просто вам сказали вы отрабатываете.
Это знаете как ситуация когда во дворах пытаются снести детскую площадку и построить многоквартирный дом, при этом несогласные жильцы, что, идут жаловаться к центральному офису фирмы застройщика?

------------------------------------------------
А по поводу этой ситуации хочется сказать довольно известную вещь: В России искренне чтят только мертвых!
Post a Comment