Sunday, February 4, 2007

Экскурсия по политике России, для туристов экстрималов. Галерея 1.

Дабы провести уважаемых посетителей по просторам политической жизни России предлагаю начать с просмотра некогда расформалиненых экспонатов комсомола. Самые красочные персонажи будут представлены в этой серии галерей, новообразования не вошли в коллекцию, поскольку еще не успели обрасти достаточными историческими корнями и по сему не представляют научного интереса.


Начнем с просмотра галереи «Местной» фауны или флоры, кому как нравится, мне лично импонирует последнее. Данная структура олицетворяет собой всю полноту русской души и ее единения с природой. Правда порой может возникнуть впечатление что она пьяна, впрочем как и большая часть населения России. Что под этим имеется ввиду? Сейчас попробую обьяснить.

Находясь в состоянии опьянения многие замечали, что голова думает одно, а остальные части тела как-то по своему воспринимают команды сверху. Так вот тут все примерно так же. Давайте, для примера, послушаем одного из идейных вдохновителей:

«Основной вопрос, который должен быть - и будет - решен в предвыборный период: создание/учреждение новой (!) партии, которая представит в российской политике национально ориентированного избирателя...»

Наш герой тут же поясняет, кто же этот национально ориентированный избиратель(в форме короткой лекции):

«Лекции о национализме

Начал с провокационного вопроса: "Кто из вас считает себя националистом?". Тишина. "А кто из вас считает себя принадлежащим к той или иной нации и при этом знает, к какой?". Все кивают. "Вы все достаточно быстро, причем положительно, отреагировали на последний вопрос, а это значит, что вы все - говоря по-научному - вполне определенно идентифицируете себя со своей нацией. Вывод: вы все националисты


Как было подчеркнуто, организация ориентирована на все 100% электората. Однако стоит вернуться к вопросу о том что же в это время происходит с остальными частями этого организма? Вооружаемся мачете и пробираемся сквозь переплетения лиан идей и интересов. Трудности с проходимостью в эту часть структуры возникли в следствии того, что все члены структуры некогда настолько сильно подчеркивали свою принадлежность к окружающей среде, что в результате длительной конвергентной эволюции почти все приобрели форму дерева. Кстати, глава партии изображен на гербе.

Вот наконец и дошли.Первое что мы видим попадая в этот лес это манифест, послушаем же избранные моменты:
««Местные» – это подмосковные организации инициативной молодежи, собравшиеся вместе, чтобы действовать... «Местные» – это движение молодых политических экологов Подмосковья. Экология - не простое слово. Оно не только о том, чем мы дышим или что мы пьем - оно о том, как мы думаем и как мы поступаем. Мы хотим внести экологические принципы в политику. Мы реалисты. Реалии сегодняшнего времени таковы, что любая общественная инициатива становится не более чем разовой акцией, если она не поддержана на политическом уровне. Не понимать это невозможно. Поэтому мы должны объяснять, доказывать, убеждать в своей правоте и делать...»

Что можно делать вы наверняка поняли? Нет? Тогда попробую обьяснить: они, в отличии от идейных вдохновителей, сеют семена идеи о том, что эволюция сообразно окружающей среде должна стать главной целью каждого – то есть национально ориентированного избирателя. При этом они крайне агрессивно относятся к другим ветвям эволюции, некогда единого советского таксона. Например: Китай, Таджикистан, Эстония.
Вот например, что они говорят:
«Нам не нужно нелегалов, нам не нужно «мёртвых душ» и «Нет регистрации - нет доверия!» или вот еще:
«...помимо заявления о необходимости усиления контроля по выезду из страны иммигрантов, предлагалось странам -"поставщикам" нелегалов, самим нести расходы по депортации своих граждан...»
.

Как видите точкой приложения агрессии являются формы организмов не приобретшие, в процессе эволюции, способности фотозинтезировать. То есть получать энергию для жизни от Солнца. Второе заявление открывает для нас некоторые особенности поведения данной флоры. Растения как известно, существа ведущие не активный образ жизни, что мы и наблюдаем. Тратить собственную энергию для наведения порядка в лесу они не желают, поэтому старайтесь не терять мачете.

Почему Солнце с большой буквы? Ой я вас умоляю, не задавайте глупых вопросов. Как известно Солнце дает энергию для всей политической жизни в России. Правда единственной проблемой российской политической флоры является не возможность полноценно, а главное длительное время, существовать за пределами России. Поэтому за границей существуют особые, исскуственно выведенные плотоядные, но об этом в соседней галерее.

Самостоятельное путешествие: раз и два.
Post a Comment