Friday, September 6, 2013

ОБС

Как говориться, одна бабка сказала:
МИД РФ противопоставил американским доказательствам о применении властями Сирии химического оружия свидетельства настоятельницы монастыря Святого Якова матушки Агнесс Мариам Ас-Салиб. Как говорится на сайте МИД, матушка Агнесс поделилась своими наблюдениями с корреспондентом телеканала «Русия Аль-Яум» (арабской версии Russia Today).
По мнению матушки Агнесс, химическая атака в пригороде Дамаска «является провокацией непримиримой оппозиции», которая была направлена на создание информационного фона, подходящего для обвинений в адрес правительства Сирии. Монахиня обосновала свою точку зрения тем, что мировые СМИ начали показывать кадры с места атаки уже спустя примерно два часа после нее.
«Как можно за это время отснять около 10 материалов, перенести более 300 молодых людей и 200 детей в одно место, оказывать им первую помощь, брать интервью. 90 процентов „жертв“ на видеоматериалах — дети. Матушка Агнесс задается вопросом, где их родители, откуда их всех привезли и какова их судьба», — говорится в сообщении на сайте министерства. МИД также отмечает, что приведенные матушкой Агнесс факты «не представляют интерес для западных и ангажированных региональных СМИ», которые «действуют по заказу определенных кругов и заинтересованы лишь в раскрутке фальшивой информации».
Post a Comment