Sunday, May 12, 2013

Это Судьба

Увидел у Таки-нета обсуждение жуткой истории. Тут действительно хочется сказать, родители будьте осторожней, не тупите.
Потому, что тут родители очевидным образом ступили. Мне казалось очевидным, что не стоит покупать совсем маленьким детям товары, которые они могут легко проглотить. И тем более сделанные из редкоземельных металлов. Я когда себе покупал эту штуку, и то опасался. И прочитал все что производитель сообщил о них и немного сверх этого. Чего было вполне достаточно, чтобы понять что эти шарики токсичны если их проглотить и, если память не врет, от них стоит избавится как только хромирование слетает, то есть оголяется основной сплав.

Это одна из тех ситуаций которые вынуждают производителей вешать предупреждения из серии "не сушите кошек в микроволновке". 
Если родители были настолько глупы чтоб дать маленькому ребенку играть с металлическими шариками, то это был лишь вопрос времени когда с этим ребенком что-нибудь бы случилось, из-за их глупости. 

Ну а это предупреждение для родителей:
Я мама этих двоих детей.
1) Спасибо Вам, Илья, что сделали это. Мне сейчас не до соцсетей. Пишу с Ириного ящика, т.к. он всегда он-лайн
2) Диме 3 года 3 месяца
3) Это игрушка покупалась когда в семье маленького ребенка не было, на ней было ограничение 3+. 
4) Сейчас очень много детей попадает в больницу возраст ВНИМАНИЕ!!!!! от 1 до 15.
более взрослые пытаются на себе посмотреть как пирсинг на языке, на губе будет смотреться. Шарики очень маленькие 5 мм, у них ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ!!! при игре взрослый ребенок, отрывая один шарик, может легко его потерять. Они примагничиваются к любой металлической поверхности. Мы каждый вечер не пересчитывали все ли шарики на месте.
5) В организме эти шарики устраивают "пробоины", шарики тяжелые и мелкие, они не выходят как иные инородные тела, они не определяются УЗИ, симптомы, когда шарик находится внутри ребенка, банального отравления. Самое страшное, что эти шарики выражаясь простонародным языком делают "дырки" в органах, если в кишечнике, то каловые массы выходят в брюшину ребенка. Шарики располагаясь в разных отделах кишечника, организовывают непроходимость, давят на стенки и разрывают их.
6) Если б мы были только одни, я не просила бы размещать это в интернете, меня просили хирурги, реаниматологи предупредить всех знакомых об этой смертельноопасной игрушке.
7) Свою вину перед сыном осознаю. Врачи для него делают все возможное.
Если вам дорога жизнь своих детей НЕ ПОКУПАЙТЕ НЕОКУБ!!! Проследить за шариками 5мм очень сложно, для конструирования и моделирования из них самих шариков надо много.

Post a Comment