Thursday, June 21, 2012

Gatineau Park

Последние пару недель все было довольно насыщенно на события. Собственно две недели посещал курс по протеомике, оч круто. А после того как все экзамены были сданы (кроме отчета правда) мы в шестером сняли машину и направились на два дня в Gatineau park.


Как собственно выглядел наш первый опыт канадского кэмпинга?
Для начала русофобская пятиминутка. Конечно, уровень организации и чистоты с Россией не сравним совсем, хотя люди повидавшие виды говорят, что этот парк очень хороший. То есть в целом в Америке есть места и похуже.

Общая ремарка про природу, экологию и организацию парка. 
Во-первых чистота. Каждому приехавшему выделяется участок на котором вы разбиваете лагерь. Вокруг вас полно таких же маленьких участков. В центре зоны из 10-15 участков стоит маленький домик в котором туалеты, душевые кабины и даже небольшая прачечная. Каждый день все чиститься и убирается. Во-вторых, везде хорошие дорожки, указатели и т.п.
В-третьих, интересно дело обстоит с экологией. То есть она идеальная. Ни разу окурка ни где на земле не увидел. Из невиданных для России правил, например, нельзя использовать сухой опад для разведения костра. Хочешь настоящий костер из деревяшек  привози с собой или дрова или угли.
Казалось бы, можно сказать, что вот в России зато настоящая природа, не за забором. Мол все более естественно. Но как показывает практика леса у нас все засранные и покалеченные . В частности сухие ветки и мертвые деревья, в которых размножается 100500 насекомых, если их все пожечь на костре то это сильно подкосит экосистему и сильно снизит биоразнообразие, в том числе и тех животных которые этими насекомыми питаются (у жуков такие сочные личинки под корой живут) и тех растений которые этим всем опыляются. Как результат, например, несмотря на то что тут вокруг полно всяких прудиков и лужиц комаров очень мало. Ну и конечно из-за того, что хорошие туалеты в зоне досягаемости, ни кто не бегает в кустики и все вокруг чисто. В России же в местах отдыха все дебри засраны.

Вот так собственно выглядит типовой участок. К участку прилагается типовой столик, вон он за палаткой стоит. И место для костра, обычно в виде круглой железки, ее видно плохо вокруг нее стульев по наставили.

А это местный бурундук.


Пещера. В субботу пошли погулять, посмотреть местную знаменитую на всю округу пещеру,  которая на поверку оказалась канавой. Детская пещера, короче говоря.


Озеро Филипп. Целый день вокруг него гуляли.

Каноэ не паковать.

К слову о гнилушках

Так вот организована полянка для шашлыка. Если вам просто захотелось выбраться на пикничок, но без машины, то пожалуйте: лавочки, мангал, дрова под пленкой и топор.

Лягушка


Змея. Что за змеюка сказать трудно, очень похоже на эту. Но там довольно много похожих на нее так что точно определить не берусь. Пусть будет просто Thamnophis spp.

Канадцы в естественной среде.


Вот и все ребята
Post a Comment