Saturday, May 5, 2012

Просто хороший день

Сегодня по дороге в универ сделал несколько остановок поснимать всякую дичь.

Это вот собственно Agelaius phoeniceus (или по нашему Красноплечий черный трупиал). Американцы называют его более незатейливо Red-winged Blackbird, что значит Краснокрылая черная птица. Как легко убедится, так оно и есть.

Когда еду на работу каждый раз наблюдаю за их брачными играми, которые как я понимаю в самом разгаре. Вдоль велосипедной тропинки есть небольшое нетронутое болотце, поросшее камышами. Этот небольшой поросший прудик, как я понимаю, специально держат в первозданном виде, чтобы птички вроде трупиала или утки могли организовать там гнезда. Вообще канадцы очень бережно относятся к природе. Как я уже писал раньше, всякого дикого зверья в городе полно и чувствуют зверушки себя очень хорошо.
Так вот самцы забираются на верхушки камышей и поют свои весенние песни, то ли приманивая самок, то ли отмечая территорию.



Там же рядышком на дереве самоотверженно пел свои серенады Странствующий дрозд (American Robin). Он был настолько увлечен, что как будто даже не обращал на  меня внимания.


Ну и немного видов парка.


Найдите Трипуала:)


Сакура цветет.





Народ везде бегает.


А это я уже около универа. Платина Реду канала.


Ну и немного видов Карлетона.



Журналистам у факультета поставили Ганди, в назидание.


Теплицы биофака.


Вход в здание. Мне очень нравится как они тут вход организовали. Оч красиво.
Post a Comment