Sunday, October 23, 2011

Хватит кормить нациков


Россия меня ни как не отпускает. Читаю что происходит и оторопь берет.
Очень в тему в этой связи прозвучал пост от kermlirussia: "Если Владимир Владимирович взялся за страну, то обязательно доведет ее до конца".

А теперь по поводу бурления говн. Послушал тут разговор Навального с Доброхотовым, а потом еще почитал пост Милова. И наболело. Нужно высказаться.




Позиция Милова и Навального очень сильно напоминают мне общественные дискуссии по исламскому фундаментализму. Приглашают на такую дискуссию какого-нить благовидного теолога и он начинает рассказывать про то что ислам религия мира и добрых людей. Вот посмотрите на меня, - говорит он. -  какой я хороший и добрый человек, и все мои друзья такие же.
И вопрос, что теологу, что к Навальному возникает один и тот же. Что ж вы такой хороший и цивилизованный полезли в бочку с дерьмом и настойчиво продолжаете в ней сидеть? Вот как мне видится их аргумент: "Видите, в этой бочке не только дерьмо, в ней еще я сижу, и мои друзья, очень интеллигентные люди".


Ну так вот, российский национализм движем ксенофобскими настроениями в массах по отношению к национальным меньшинствам. Ксенофобия это аморальная вещь, и у нас в обществе еще не научились отучать от нее. Поэтому ни о каком созидательном потенциале, о котором рассуждает Милов,  и речи идти не может. Из говна конфеты не сделаешь, это всего лишь фигура речи. Это также как говорить о созидательном потенциале суда линча. В России люди не любят черных, и это главный движущий фактор популярности лозунгов типа "хватит кормить Кавказ". Люди приходят на такие митинги не потому, что обеспокоены диспропорцией в бюджете, они обеспокоены тем, что эти понаехали тут изнасиловали нашего мамонта и съели наших женщин, а мы еще их там оказывается кормим.

Наивные негодования националистов по поводу слова "русский" мне непонятны. Проблемы России распространяются на всех людей которые являются ее гражданами и поэтому когда кто-то начинает бухтеть про "благо русского человека" и его, этого человека притеснения, естественно возникает вопрос, а каким хреном он это сюда приплел, и че он этим хочет сказать. Ксенофобы притесняют нац меньшинства, и когда  кто-то по этому поводу начинает возмущаться - это видимо и есть "притеснение русского человека на его Родной Земле" и толерастия.

Милов расстался с сомнительной демшизой, ок. А как он планирует чистить нац движение от сомнительных "имперцев, охранителей, национал-радикалов и т.п." которое собственно ими-то и заложено? Ведь все что делают наши демократы, пытающиеся играть на ксенофобских настроениях, это придают популярности взглядам именно радикальной части нац движения и что самое печальное дают им "респектабельную" ширму и трибуну. Многие из радикалов теперь понимают, что чтобы дать ход своим взглядам можно перестать кидать зигу и на время прикинуться воспитанным человеком. Вспомнить хотя бы присно памятного депутата Курьяновича.

Вот как-то так.
Post a Comment