Monday, May 26, 2008

Из жизни

Newsru Сообщает (выделение мое):
"В минувшую субботу в Исаакиевском соборе открылась выставка "Дети рисуют храм будущего"..." (это как жеш не по канонам, или там особые правильные, подготовленные православные дети?)

" Выставка является одним из подготовительных этапов реализации федеральной программы "Детские храмы России"." (Предлагаю делать на подобие детских садов: ясельные Храмы, средние Храмы, подготовительные Храмы. И потом прямым ходом в школу, бороться с реальностью.)

"Федеральная программа "Детские храмы России" была инициирована синодальным Отделом по делам молодежи Русской православной церкви и рядом общественных организаций спортивной и патриотической направленности." (Этим раскрывается вся общественная значимость этих организаций. Ну то есть то, что значимость их, общественная, мизерная. Поскольку, судя по всему, единственное чем они заняты это вербуют с молодых лет паству для РПЦ.)

""Детские храмы", которые также будут выполнять роль детско-молодежных образовательных центров, планируется возвести в разных регионах России..." (А вот здесь, боюсь, имеется ввиду отнюдь не курс ОПК.)

Как и у любой статьи на Newsru есть раздел "Ссылки по теме", но в этот раз ее там нет. И мне ни чего не остается как согласиться с редакцией.
Действительно, такого еще не было.
Post a Comment