Thursday, January 24, 2008

Интересные моменты биографии Андрея Богданова

В 1994 году вместе с В.Полуэктовым и В.Столыпиным организовал для Сергея Мавроди "Союз защиты акционеров и вкладчиков АО МММ" (сопредседатели - Столыпин и Полуэктов). В сентябре 1994 г. А.Богданов объявил о выдвижении С.Мавроди (находившего в это время под арестом) кандидатом в депутаты Госдумы на дополнительных выборах. Наряду с В.Полуэктовым и Татьяной Новиковой, был одним из основных организаторов и исполнителей избирательной кампании Мавроди (избран депутатом 30 октября 1994; лишен мандата в октябре 1995). В ноябре 1994 - апреле 1995 участвовал в создании Партии народного капитала (ПНК; председатель - С.Мавроди, заместители председателя - В.Столыпин и Т.Новикова).

На думских выборах 1995 года вместе с В.Полуэктовым руководил неформальной группой имиджмейкеров (в основном из числа бывших активистов ДПР и ПНК С. Мавроди) , которая организовывала сбор подписей, расклейку листовок, телефонные обзвоны избирателей и т.п. для кандидатов любых политических ориентаций. Для "сбора подписей" использовалась база данных вкладчиков АО "МММ". (вот откуда подписи-то взялись, профессиональный сборщик - прим. мое)

Московский политконсультант Андрей Богданов применил в 1998 году в Красноярске избирательную технологию, получившую названием "перепись свиней". Богданов возил по деревням бригаду имиджмейкеров, которая называла себя "социологи из избирательного штаба Лебедя" и производила опросы о том, сколько у кого коров, свиней, кур. Делалось это с целью создать у селян впечатление, что Лебедь, став губернатором, будет производить конфискации.

Вместе с В.Смирновым оказывал в 2001 году имиджмейкерские услуги некоторым руководителям партии "Единство".
На учредительном съезде партии "Единая Россия" 1 декабря 2001 был избран членом ее Центрального политического совета (ЦПС).
В 2002-2003 гг. - руководитель Управления общественных связей Центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии "Единая Россия". (какой он оппозиционер, едринец - прим. мое)

Член ареопага "Избирательной ассоциации политтехнологов" (ИЗБАСС). На сайте ИЗБАСС имиджмейкерская фирма Богданова именуется "Неформальная PR-группа Андрея Богданова "Дикие гуси", Москва".

30 июня 2007 избран Великим Мастером Великой Ложи России.

Отсюда
Post a Comment