Thursday, October 11, 2007

Рефлексы или реинкарнация совка

Вот решил поделится некоторыми мыслями и наблюдениями. Первой ласточкой заставишей меня окончательно увериться в данном пути развития нашей Великой Страны были разговоры единороссов, уже не помню где, по поводу того, что скоро у нас будет партийное правительство и президент. К тому же, как я пологаю, они видимо имели ввиду и думу состоящую из одной партии. Тут еще видимо найдутся горе-аналитики, которые скажут или уже сказали, что провал проекта справедливой россии говорит о том, что народ в России может выдержать только одну партию.
То есть, дума у нас будет советом народных депутатов, правительство - ЦК, и с генеральным секретарем во главе...
Все это рефлексы советстких чиновников, но винить их в сущности не за что другого то они не знают, бедолаги. Хотя вина их, наверно, только в том что продолжают занимать свои места не осознавая свою профнепригодность.
Это та серьезная проблема с которой наверно могли бы справится приглашенные иностранные менеджеры, однако для этого поезд уже ушел.

Во всем этом убеждают новости которые сваливаются на нас в последние дни.
Вот, в частности, возрождение комсомола. По моему скромному мнению только локальное регулирование проблем молодежи, на уровне образований, способно решить актуальные проблемы. а федеральное регулирование это насаждение нужной идеологии и распил бабла.

Попытка вернуть гос распределение специалистов из ВУЗа на гос предприятия. Как будто предприятия не могут договорится с ВУЗом, заплатить ему деньги, и чтобы ВУЗ предоставил студентам льготы, предлагая подписать контракт, в обучении на том условии что после окончания они пойдут работать на определенное предприятие.

И особенно радует логика относительно ценовой политики. Давеча Тулеев уже прдлагал ввести гос регулирование цен на молочные продукты. И главное, что все вокруг виноваты, "одна я вся в белом стою красивая". Вот этот ужасный рефлекс советского чиновника, что как какие проблемы в экономике сразу гос регулирование цен.

Вообщем как недавно заметил Виктор Шендерович:

...Виктор Алексеевич был утвержден в прошлую пятницу Государственной Думе, но главного-то не заметили! А он же там речь произнес, программную! Слушайте, чего готово сделать для народа правительство Зубкова, загибайте пальцы! Значит, так: развитие сельского хозяйства, подъем обороно-промышленного комплекса, поддержание роста занятости населения, улучшение сферы образования, улучшение сферы здравоохранения, развитие инноваций, более рациональное использование природных ресурсов и решение демографической проблемы! Плюс, конечно борьба с коррупцией (ну, это как всегда). У вас пальцы не кончились? Торчит еще парочка? Тогда вот вам до кучи забота о ветеранах и надежные социальные гарантии — и можно перекурить и оправиться. И оправившись, с облегчением вспомнить, что такая программа у нас уже была — году эдак в семьдесят пятом. Помните? Программа мира и социализма. Сиськи-масиськи. Счастья вам!
Post a Comment