Saturday, November 10, 2012

Письмо Макаревича

Не удержался прочитал. И теперь не могу удержаться, чтоы не написать.
Путин [...]говорит: россияне, устал, ухожу. [...] Всем спасибо, все свободны.И что?
А действительно, музыкант дело говорит. Чиновники воровать не перестанут и менты тоже лучше работать не будут. А почему? А потому что у них будет перед глазами Путин. И что в один прекрасный день можно просто сказать - я устал воровать, я ухожу. И счастливо жить в Швейцарии со своими миллиардами в офшорах. То есть Путин для них пример, ориентир в этом трудном мире.
Поэтому оппозиция тоже должна использовать его в качестве примера. Если оппозиция окажется у власти, Путин большую часть своей пенсии, как минимум, должен провести в Москве под подпиской о не выезде и бесконечно таскаться по судам (и писать статейки на Эхо про ужасы нашей судебной системы). 
При этом дюжина высших государственный деятелей и сотня чиновников помельче, которые переводили гос бабло в офшоры должны, а) этих офшоров лишиться и б) сесть, причем так основательно. Поверьте, это самый надежный способ привлечь их внимание к борьбе с коррупцией.
Только так и можно "попробовать уже сейчас, при Путине" бороться с коррупцией. То есть при Путине в суде, а в Кремле с законно избранной властью. А Чурову насильно сбрить бороду и выставить ее в музее Кремля, в назидание потомкам - "он фокусничал на выборах".
Он ведь не давал указаний ментам нас обирать, чиновникам — воровать, депутатам — валять дурака.
Он не просто дал указание, он разрешил.
Про суд умолчу
Да, про суд давайте все вместе помолчим. 
Post a Comment