Tuesday, April 3, 2012

Про Россию

Хороший пост. в общем добавить нечего. Выделил, по моему мнению, наиболее важные проблемы.
10 причин, почему мои дети не будут жить в этой стране.

1. Жилищный кодекс и цена жилья. Чтобы совершить любую операцию с недвижимостью (и не только с жилой), нужно потратить несколько тысяч долларов и два месяца минимум. При этом обойтись без помощи риелтора невозможно. Хорошо, если юрист отдельно не нужен.Любая халупа в черте любого города этой страны стоит минимум среднюю зарплату по данному региону за 10 лет. В Москве за 15 лет.
2. Нет производства. Все товары из Китая/Индии/ЮВА. И все за 10 цен от себестоимости. российское производство никому не нужно, ведь можно наживаться на перепродаже.
3. Образование. Я не знаю, кого готовят в этой стране, но не специалистов точно. Выйдя из университета, молодой специалист по уровню практической подготовки уступает рабочему. Образование исользуется для чего угодно, только не для получения знаний. "Нужна корочка" и "Отсрочка от армии" - 2 топовых причины получения образования.
4. Армия. Год принудительного рабства для моего сына только за то, что он мальчик? Нет, спасибо. По пуктам 3 и 4 следуют заметить, что дети чиновников образование получают исключительно в Лондоне. Служат только дети генералов. С единственной целью стать генералами. В бюджете есть деньги на дворец в Сочи для Путина, но нет денег для контрактной армии.
5. Транспорт и приезжие. Каждая обезьяна в лепешку разобьется, но купит машину в кредит, чтобы выезжать на работу на 2 часа раньше. И их можно понять, ведь на общественном транспорте нынче способны передвигаться только мазохисты. Оценивая темпы, предположу, что когда мои дети достигнут школьного возраста, в Москве и области будет уютиться 40 миллионов, а  остальные города и деревни будут похожи на пустующий Чернобыль.
6. Рабский институт  прописки. Живешь в не по месту прописки? Или любые документы будем оформлять по полгода, или вали в свое отделение
7. Специалисты не нужны. Люди готовы ехать куда угодно и заниматься чем угодно, лишь бы платили. Получение желанной профессии рассматривается, как идиотизм. если она не денежная.
8. Госзакупки. Без комментариев
9. Мусор. Мусор везде. Россияне всегда оставляют за собой бутылки и окурки в местах отдыха. Батарейки, лампочки и остатки  супа выбрасываются в одном пакете. А перерабатывать нерентабельно, потому что земля безумно дорогая.
10. Структура экономики. Вы зря ругаете правительство, что оно стимулирует нефть на полную мощность добывать и продавать. Мои дети не успеют достигнуть совершеннолетия, когда большие города начнут обеспечиваться на 50% за счет солнечной энергии. Эту страну накроет коллапс почище 92 года, когда нефть станет никому не нужна. К тому времени вырастет класс иждевенцев, которые привыкнуть жить за счет подачек из бюжета, доходов от перепродажи китайщины за 10 цен, сдачи кватрир, перебирания бумажек в офисе. они этот кризис не переживут
Post a Comment