Monday, March 26, 2012

Кленовый сироп или Риил Канадиан Экспириенс


Давно надо было написать, но только сейчас настроение появилось.
Съездили мы в начале марта в заведение Domaine de l’Ange-Gardien. Заведение находится в лесной глуши в Квебеке недалеко от Гатино. Место исключительно для туристов. Тут иностранным студентам прилагается "риил канадиан экспириенс", а по простому, поесть всякой вредной пищи обильно сдабривая её кленовым сиропом.


1. Это собственно мы, довольные, вкушаем "традиционную канадскую еду". Которая включала сосиски, бекон, картошку, ветчину, все это было сделано во фритюре, то есть просто состояло из масла. Так что этом фоне блинчики оказались самой здоровой пищей. И хоть это и была французская часть Канады, изысканностью пища не отличалась, видимо идея в том что это типа еда простого крестьянина.

2.


3.Потом мы отправились в специальную хижину поедать кленово-сиропные леденцы.
Сама хижина, видимо по задумке авторов, должна навевать непередаваемый антураж канадской глубинки. Но если посмотреть на фото то каждый узнает типовой российский деревенско-дачный сарай с кучей всякого старого хлама, который бабушка с дедушкой не выбрасывают чисто из природной "бережливости".

4.Март это то самое время когда начинают собирать урожай кленового сиропа. Его собирают вот в такие ведра. Как говорят, если погода благоволит, за ночь это ведерко наполняется почти целиком.

5.Потом этот кленовый сок варят, по сути концентрируют, получается собственно кленовый сироп. Выглядит примерно так.

6.Идея варки очень простая, во всяком случае как я понял. Чем дольше варишь тем гуще получается сироп, если варить очень долго то сахар карамелизуется и варево твердеет.
Те карамельки которыми потчевали нас делались из густого сиропа, то есть того который варился чуть дольше положенного. Пока он горячий его разливают на лед, он твердеет и его потом наворачивают на деревянную палочку, получается конфета.

7.Потом люди ходят радостные и счастливые от переизбытка сахара. Вот такие.

8.

9.Местные как я понял любят приезжать в эти места только летом, снимая припаркованные тут круглогодично домо-машины (как это по русски?).

Ну и напоследок немного местных видов.
10.

11.

12.

Ну вот и все.
Post a Comment