Sunday, February 26, 2012

Зов Родины

Состоялся у меня сегодня во вконтакте вот такой чудный, но к сожалению короткий диалог.

Смысл подобного рекруитинга мне не очень понятен. Как будто в разведчики вербуют. То есть устроено все в том же стиле как полученное мной в 2007 году приглашение в ФСО. Тоже прислали депешу невнятного содержания, а потом рассказали про судимости и отсутствие переломов.
Поразительна конечно не сама по себе система отбора, а то что таким образом набирают научных сотрудников в НИИ.
То есть в качестве приглашения на научную должность ожидаешь увидеть лабораторию, кто руководитель, список публикаций группы и тп. Ну или хотя в какой области будут вестись исследования. Из серии, "Как нам изветсно Анатолий вы большой специаист по тараканам, не хотите ли вы занятся выращиванием боевых тараканов на благо Родины?" А тут как я понимаю наши военные просто осваивают неожиданно разросшийся бюджет.

Что хочется сказать тем кому пришло такое? Отмахивайтесь и бегите от таких предложений подальше (лучше к родственникам за границу;).
А если согласились от сложной жизни (зарплаты в 6к на полставки), то помните все это не надолго. Бюджет как раздули так и сдуют обратно.

P.S. Ну и конечно это все может быть просто нашстской провокацией, так сказать демонстрацией вставания с колен перед выборами.
Post a Comment