Monday, November 7, 2011

Куда мир катится...

Из серии забавных наблюдений. С первого дня как я начал просматривать канадскую прессу, меня не покидало легкое ощущение чего-то сюрного, хотя в самих сообщениях ни чего особенного в общем-то не было. Вот сидишь, читаешь, вроде бы ни чего, погружаешься в сюжет, сопереживаешь, потом поднимаешь глаза, всматриваешься в "родную слизь" и бескрайние просторы и думаешь: "Это вот они на полном серьезе этим занимаются?"

Первая весть с канадских земель была нами прочитана еще в Москве. Суть ее проста: пропал бомж. Полиция города разыскивает бомжа, который очень давно не появлялся в своих обыденных местах. Опрашивают свидетелей, объявили розыск. До этого времени мне наивному казалось, что бомж в принципе не может пропасть, поскольку это его перманентное состояние. И еще попытался представить себе сцену обращения к нашим ментам с просьбой отыскать пропавшего бомжа, не смог. Просто не представляю как слова подобрать.

А теперь из недавнего. У нас в универе разгорается скандал. Ищут маньЯка, сексуального. Сей триллер развивался так: шла некая девушка к себе домой в общагу, и к ней сзади подошел парень прижал к стене (или просто прижался, не помню) и... внимание!.. сексуально ее потрогал. После чего ретировался в свою нору. Ну конечно скандал, девушка в реабилитации, парня разыскивают всем королевством. Ну это ладно.

Дальше больше. Еду сегодня в поезде читаю бесплатную газету, а там на развороте первая полоса посвящена огромному скандалу. Весь город на ушах. Местному автобусному депо грозит иск и жуткие разбирательства. Случилось неслыханное, водитель автобуса обматерил пассажира. Вот просто взял и покрыл матюгами. При этом, стоит отметить, что пассажир этот обладал каким-то психическим расстройством, которое делает его поведение на первый взгляд агрессивным, хотя он ни чего такого ввиду не имеет. Водитель этого естественно не знал и сильно обиделся. Водителя, с одной стороны осуждают за то, что сорвался, с другой обсуждают под каким сильным стрессом находятся шофера и сочувствуют водиле.

Вот как-то так. Пока только три истории вспомнил.
Ну и конечно сильно заставляет задуматься в какой стране я жил.
Post a Comment