Saturday, June 11, 2011

Религия и атеисты

Посмотрел с устра очень интересное интервью с PZ Myers'ом, и решил запечатлеть некоторые мысли возникшие после просмотра.

Майерс упомянул, что он примерно каждую неделю получает письма с угрозами расправы от истово верующих. И это то, что меня всегда очень забавляло в носителях единственно правильного источника морали. Конечно нельзя сказать, что атеисты все поголовно такие мол образованные и вежливые, ну ни кто и не утверждает что атеизм и безбожие это источник морали и нравственности. А христианство ведь только и существует, чтобы делать людей нравственными и моральными?
Конечно, это мол глупые люди письма шлют,  и священник не может у каждого члена своей паствы со свечкой стоять. Справедливо конечно, но тогда зачем религия нужна? Что с ней, что без нее, ни какой разницы. Люди по разному склонны выражать свое недовольство взглядами других людей, все зависит от уровня развития.  И когда возникают публичные дискуссии посвященные религии (главной причиной которых является деятельность фанатиков, которые хотят уничтожить всё и вся, ибо...) на них приходит самый адекватный клир который только может породить церковь и на голубом глазу эти люди говорят, что мы большие гуманисты и вера наша полна любви и только Она источник морали для человека. А люди которые им пытаются возражать впоследствии получают письма с угрозами.  И на колу мочало...
На этом примере хорошо видна причина почему многие современные религии, как христианство ислам и иудаизм, так опасны для нашей цивилизации. Фанатики воспринимают религию как она есть и понимают что мораль распространяется только на братьев по вере, а остальные даже не люди. Именно это главная причина агрессии на почве религии. Именно поэтому клерикалов надо травить идеями гуманизма как тараканов дустом. Чем больший священник гуманист тем меньше он христианин.
Post a Comment