Monday, February 8, 2010

Портрет Дориана Грея



Как гласит официальный источник, Оскара Уальда чуть было не посадили за оскорбление общественной морали, после публикации сего произведения. При этом также утверждается, что в целом людям роман пришелся по вкусу.

Мне казалось что в нынешние времена Дориан Грей не должен вызывать сильных эмоций по части свей аморальности. Но переработка романа в этой экранизации сделала свое дело и он "посвежел".
Сходив на фильм, я понял что (в России?) дело обстоит хуже чем я думал. Когда началась сцена где Дориан целует художника Безила, зал взревел. Точнее его женская половина, мужчины видимо мужественно сносили всё молча. Женщины начали кричать, вопить, елозиьт на кресле, истерично смеяться, то тут то там выкрикивать слова "пидоры", "гомосеки" и всеобщее "фуууууу". После этого и еще пары подобных сцен моя соседка, сидевшая в обнимку со своим молодым человеком, в течении оставшегося сеанса произносила только слова "пидор" и "вот козёл".

Вот что значит в России пропустили сексуальную революцию. На словах все "прогрессивные", а на деле оказывается что вокруг одни ханжи да пуритане. Грустно.
Post a Comment