Tuesday, May 29, 2007

Волители

Ездил я вчера в Перловку. Ездил как обычно на маршрутке. Зной, все люди столпились в тенистой части автобуса и терпеливо ждут водителя. Деньги понятное дело, по обычаю, отдают ему. Но в такую жару, на остановках, водители обычно выходят освежиться в тенечке. Поэтому приходиться терпеливо ждать. И выйти тоже нельзя, мало ли кто займет твое блатное место возле окошка.

Ну вот сижу жду водителя, очень хочу отдать ему деньги и спокойно сидеть, поскольку это не газель и каждый платит сам. Так что надо было тащиться через весь салон, а в этой душегубке лишних телодвижений делать не очень хотелось.

Завидев входящего в автобус мужчину, с лицом кавказской национальности, который к тому же направился в строну кабины, я понял это он. Я со всех ног рванул к нему сжимая в кулаке свои кровные. И тут вижу как он садиться на пассажирское сидение, рядом с водительским.

То есть, что меня в сущности удивило? А то, что у меня выработалась такая рефлекторная реакция на кавказцев - как водителей. Поскольку как я помню на этом маршруте, сколько я езжу, все водилы были кавказцами.

Приглядевшись, позже к водителю я увидел русского мужчину лет так около 40. Потом обратил внимание на водителей, которые слонялись вокруг своих машин на конечных станциях, и они тоже все были русские...

Последний раз этим маршрутом ездил пару месяцев назад, все было как обычно. И вот те на. Что-то не помню я, чтобы у нас заканы выходили насчет кавказцев за рулем. С рынком было, помню. И тут у меня возникли некоторые подозрения, или это чиновники стали более придирчивы к водительским правам и всякого рода бумажкам, или это наши нацисты стали капать на мозги владельцам автопарков.
А что? Просто представить себе ситуацию. Приходят такие бритоголовые ребята к владельцу таксопарка и говорят, что мол если кавказцев не уберете вы на медицинской страховке разоритесь...ну или что-то в этом духе.
Post a Comment