Thursday, February 15, 2007

Министр оборонки.

Повышение Иванова приводит к некоторой двусмысленности. С одной стороны это выглядит как отлучение его от «модернизации» армии, а сдругой как расширение влияния военной отрасли на экономику (опять дурно пованивает совком). Последнее кажется более очевидным. А в подтверждение этого цитата: "те положительные сдвиги в военно-промышленном комплексе, которые сегодня наблюдаются, будут расширены за счет гражданского сектора". Ну это все лирика, самое главное ведь это поразмышлять о поковерных играх, ух это хлебом не корми.

И еще цитатка такая из статьи, очень интересная:«Другой генерал высказал мнение, что назначение нового министра обороны не приведет к серьезным изменениям в структурах и деятельности военного ведомства. "Полномочия между Минобороны и Генштабом четко разграничены, определены и основные приоритеты военного строительства, в том числе планы по перевооружению армии и флота", - сказал он.» Все это наводит на мысль, о том почему не могут реформировать армию. Министр же оказывается не руководит генштабом, а только распределяет бабло. А я то наивный думал, ему наверно даж дизайн новой формы не доверили. О какой реформе может идти речь если по сути полную власть над армией имеют теже генералы.

Естественно эти перестановки показывают кто паровоз нашей экономики и главная отмазка: что мол не нефтью единой. А назначение Нарышкина на внешнеэкономическую отрасль по странам СНГ, наводит на мысль о подготовке почвы для приложения этой самой модернизируемой армии (ну это конечно все мысли милитариста, мыж не какая-нибуть там америка).

И в заключении о новом министре. Анатолий Сирдюков вообще примечательная личность. Бывший спекулянт, в 90-е проработал в одной фирме (с детства Толенька увлекался поделками из дерева). А потом случилось необьяснимое чудо. Проснулся Анатолий Сирдюков одним прекрасным октябрьским утром 2000 года сотрудником налоговой службы, и стех пор удача не покидала его. И за каких-то 4 года стал руководителем налоговой службы. Бывает же такое.

NewsRu.com:Сергей Иванов назначен первым вице-премьером России, министром обороны Анатолий Сердюков.

Post a Comment